Art&MusicaLSlides® Aureci - "Se alguém disser que fui eu quem repassou, eu nego!"
Utilidade pública
Como gelar CERVEJA em 3 minutos?
A carne já está na churrasqueira...
... a galera chega com latas e mais latas de cerveja quente. Como gelar?
O professor Cláudio Furukawa (gênio), do Instituto de Física da USP, vai responder essa questão.
1) Coloque o gelo e as latas num isopor
2) Para cada saco de gelo, coloque
3) Para cada 2 sacos de gelo adicione
4) e
A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor das latas de cerveja..
Os físicos denominam o composto de:
mistura frigorífica: GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA
A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala após 3 minutos.
Repassem, pois esse assunto é de vital importância para o futuro da nação cervejeira!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário