De bowl em bowl

De bowl em bowl

Bowls não foram feitos apenas para colocar cereais com leite no café da manhã. Em dia de celebração, eles decoram os ambientes e servem de louça oficial, do aperitivo à sobremesa. Junte os modelos que tem no armário e faça a sua festa

Texto e produção Cláudia Alcione Pereira e Henrique Morais. Fotos Codo Meletti

Codo Meletti
O prato principal, a carne-seca com arroz e abóbora, é
servido em uma tigela, da Tenman-Ya, R$ 125 (jogo com
cinco unidades). Assim, fica fácil o convidado se ajeitar em
qualquer lugar para comer

Uma festa diferente na decoração e na maneira de servir: a festa dos bowls. Altos, baixos, grandes, pequenos, não importa – sempre achamos uma função para eles. Em dia de comemoração, não é necessário que a decoração da casa mude, bastam pequenas adaptações para transformar o ambiente. Com bowls, é claro.

Na mesa de centro, tudo permanece igual, a não ser a chegada de arranjos facílimos de fazer. São crisântemos cortados bem rentes à flor, boiando dentro de recipientes de tamanhos variados. Espalhe-os entre os objetos, isso trará vida à mesa. No lavabo, com a ajuda de uma faca de cozinhas em serra, corte sabonetes de cores diferentes em pequenos pedaços, como se fossem minissabonetes. Coloque-os sobre a pia, dentro de um bowl, que logo vira uma saboneteira.

As comidinhas da festa também entram na brincadeira. Para isso, o banqueteiro Tuca Lobo Vianna, que costuma servir coquetéis nesse tipo de louça, propõe uma reunião para poucas pessoas com um aperitivo, uma entrada, um prato único e uma sobremesa. "A diferença de servirem recipientes pequenos é que se pode comer de tudo um pouco, além de ser bem mais fácil, pois só se precisa de um talher", diz Tuca.

Para o aperitivo, o banqueteiro elegeu a receita de queijo coalho frito espetado em palitos com calda de melaço no fundo das tigelinhas – fácil, fácil de servir. Abrir o apetite também é descomplicado: apenas uma salada de cuscuz marroquino com frango desfiado, que pode ocupar a mesa já servida nos potes, pois é degustada fria.

Codo Meletti
Na mesa principal, os convidados encontram talheres da Roberto Simões, R$1.200 (jogo com 130 peças), guardanapos de tecido da roupa de Mesa, R$10 cada, e os bowls de louça, da Tenman-Ya, R$125 (jogo com cinco unidades)

 

O prato principal, um delicioso arroz com carne-seca e abóbora, fica em uma peça maior com os bowls ao lado para que cada um se sirva à vontade. Nesse caso, para deixar a decoração de acordo com o tema, em vez de empilhá-los, misture as estampas e disponha-os como se fossem uma escultura. Coloque-os em uma mesa central na sala, com os talheres e os guardanapos.

Codo Meletti
Até o lavabo ganha a peça curinga. Os sabonetes, da Natura,R$17,70 (quatro unidades), foram cortados em pequenos pedaços e ficaram charmosos dentro do bowl de louça
Codo Meletti
A mesa de centro continua com a mesma decoração e só recebe arranjos de flores, simples de copiar. Crisântemos em bowls de tamanhos diferentes, da Tenman-Ya, R$12,50, os menores, e R$30, o maior


Codo Meletti
O aperitivo começa com cubos de queijo coalho espetados em palito com melaço de cana. Fica perfeito se servido em pequenos bowls e acompanha bem qualquer bebida, oferecida nos copos da Coisas de Doris, R$106 cada

A sobremesa é um suflê de doce de leite com calda vermelha. Os dois saem direto do forno e vão para as tigelas, que estão comum guardanapo dentro para receber a fôrma com o doce ainda quente. Esses potes devem ter tampa para manter a delícia aquecida. Para finalizar essa festa diferente, cada convidado recebe um mimo: Um pequeno bowl com sal grosso, pimenta e um dente de alho para trazer proteção.

SAIBA MAIS

 

 

Codo Meletti
Degustado frio, o cuscuz marroquino com frango desfiado pode ser preparado com antecedência e já permanecer
dentro dos potes, da Tenman-Ya, R$ 8 cada
Arroz de carne-seca com a bóbora

Ingredientes
3 xícaras de arroz cozido
200 g de carne-seca
1 cebola pequena picada
100 g de vagem cortada em tiras finas
200 g de abóbora madura cortada em cubos bem pequenos
3 Sal a gosto

Preparo
Tire o sal da carne-seca, colocando-a em uma panela com água por oito horas. Troque a água de hora em hora. Depois disso, corte a carne em cubos e ponha-a em um a panela para cozinhar com a cebola. Em seguida, desfie toda a carne e reserve. Cozinhe as vagens com sal e separe. Em outra panela, refogue os cubos de abóbora e reserve. Misture a carne-seca e a vagem ao arroz e decore com os cubos de abóbora.
Rendimento: 6 pessoas
Codo Meletti
Na saída, dê um mimo para os convidados dentro do espírito da festa:um pequeno bowl de louça, da Tenman-Ya, R$10,30, com sal grosso, pimenta-dedo-de-moça e um dente de alho. Arremate a lembrancinha com papel-celofane e um laço de fita
Codo Meletti
A maneira diferente de oferecer o suflê de doce de leite com calda de frutas vermelhas fica por conta dos potes especiais com tampa e colher de madeira, da Japonique, R$279 (jogo com cinco peças), forrado com guardanapo de tecido da Roupa de Mesa, R$10
 
Silvia "Arteira" Zamar
32 aninhos
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