RECEITAS DA DRY



RECEITAS DA DRY


EMPADÃO DE FRANGO

Posted: 24 Jul 2011 06:26 AM PDT


EMPADÃO DE FRANGO

Massa
400 gr de farinha de trigo
220 gr de manteiga Mococa gelada(s)
1 unidade(s) de ovo batido(s)
1 unidade(s) de gema de ovo
1 colher(es) (chá) de sal
3 colher(es) (sopa) de leite frio(s)
Recheio

quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
4 colher(es) (sopa) de azeite
2 dente(s) de alho picado(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de molho de tomate
1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
quanto baste de azeitona verde picada(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
1 tablete(s) de caldo de frango
200 gr de peito de frango desossado Sadia cozido(s) e desfiado(s)
1 vidro(s) de palmito
3 1/2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
quanto baste de sal



Massa
Em uma tigela colocar o trigo com a manteiga e amassar com a ponta dos dedos até forma uma farofa. Misture o ovo, a gema de ovo, o leite, o sal e coloque na farofa, e amasse muito até a massa ficar lisa. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos. Montagem: abra a massa (reserve uma parte para fazer a tampa da torta), forre o fundo e os lados de uma assadeira de fundo falso (25cm de diâmetro) untada, espalhe o recheio, coloque a tampa da torta, aperte bem a lateral, retire excesso da massa, pincele uma gema com o fio de azeite, decore à gosto, e leve ao forno a 200ºC por 40 minutos, ou até que esteja totalmente dourada.


Recheio
Aqueça o azeite, doure o alho picado e a cebola picada junte o tomate sem pele
o molho, o tablete de galinha, 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, o peito de frango, o palmito e deixe ferver. Acrescente as azeitonas, asalsinha picada sal, pimenta e a farinha. Mexa rapidamente até ficar cremosa, porém firme, deixe esfriar

TORTA DE LIMÃO

Posted: 24 Jul 2011 06:23 AM PDT



TORTA DE LIMÃO

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 lata de creme de leite s/ soro
1 pitada de sal

Recheio

1 lata de leite condensado
10 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de limão
½ lata de creme de leite s/ soro

Cobertura

2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
açúcar para polvilhar

Modo de Fazer:

Peneire a farinha. Faça um buraco no meio e acrescente a margarina, o creme de leite, o sal e o fermento. Misture e junte a farinha até que fique incorporada à massa e que solte completamente. Deixe 30 minutos na geladeira para descansar. Abra a massa, forre uma forma de aro removível com 25 cm de diâmetro, fure o fundo com um garfo e asse em forno quente por 20 minutos.
Para o recheio: misture o leite condensado com o suco de limão até dar uma consistência de creme. Acrescente o creme de leite e as raspas de limão.
Cobertura: bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra com o merengue, polvilhe açúcar e volte-a ao forno baixo por cerca de 10 minutos ou até que o suspiro fique dourado. Deixe esfriar, coloque na geladeira e sirva gelada.

BOLO MARMORE DE BAUNILHA E CHOCOLATE

Posted: 24 Jul 2011 06:20 AM PDT



BOLO MARMORE DE BAUNILHA E CHOCOLATE



 4 ovos
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 4 1/3 xícaras (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 caixa de pudim sabor chocolate
. 1 lata de creme de leite
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1 caixa de pudim sabor baunilha
. 250 g de creme de leite fresco

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata as claras em neve e reserve.

2. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até forma um creme esbranquiçado.

3. Junte aos poucos 1 xícara (chá) de leite e a farinha.

4. Misture o fermento e as claras em neve.

5. Divida a massa em duas partes. Em uma parte misture o chocolate em pó.

6. Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, coloque a massa branca, por cima a massa de chocolate e mescle com um garfo.

7. Asse no forno, preaquecido, a 220 ºC por 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco e limpo. Deixe esfriar e desenforme.

8. Faça o recheio de chocolate: prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite.

9. Retire do fogo, misture 1/2 lata de creme de leite e 50 g de chocolate picado. Mexa bem até incorporar os ingredientes.

10. Prepare o recheio de baunilha: faça o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite.

11. Retire do fogo e misture 1/2 lata de creme de leite.

12. Prepare a cobertura: derreta o chocolate restante em banho-maria e misture o creme de leite fresco. Deixe esfriar.

13. Corte o bolo em três partes.

14. Monte na própria forma que o assou, colocando uma parte de bolo e recheio de chocolate. Outra parte de bolo e o recheio de baunilha.

15. Finalize com a cobertura.

RECHEIO TRUFADO PARA BOLOS

Posted: 24 Jul 2011 06:18 AM PDT


RECHEIO TRUFADOS PARA BOLOS
250 g de chocolate ao leite
250 g de chocolate meio amargo
50 g de chocolate branco
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) conhaque
Derreta o chocolate em banho Maria, acrescente o creme de leite morno e o conhaque e mexa bem.
Leve à geladeira por cerca de 5 minutos até ficar consistente.
Corte obolo ao meio, cave nas laterais e acrescente um pouco da trufa, tampe o bolo acrescentando o restante da trufa e decore com o chocolate branco.Também serve pra rechear panetones

CHANTILLY CASEIRO

Posted: 24 Jul 2011 06:15 AM PDT



CHANTILLY CASEIRO


500 ml de creme de leite fresco ou longa vida ( o fresco é melhor )
3 ou 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:
Coloque o creme de leite e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer "ondas". Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto (com "ondas" mais firmes). É preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, vira manteiga.

Dicas:

1. Coloque primeiro as 3 colheres de açúcar e prove depois de ter batido um pouco, se precisar, coloque mais açúcar.
2. Se for servir com frutas ácidas, como morango, coloque uma colher de chá de essência de baunilha.
3. Se for servir com sorvete ou outra coisa doce, coloque gotas de limão, mas com cuidado, depois de ter batido, pois o chantilly pode "voltar" um pouco.

GLACÊ BRANCO

Posted: 24 Jul 2011 06:13 AM PDT

GLACÊ BRANCO

1 clara
1 colher sopa de suco de limão
250 grs de glaçúcar.
Bata bem em batedeira em velocidade máxima até o ponto de não cair da pá da batedeira e formar picos firmes.
Dicas :
Para ficar macio e não quebrar muito, adicione 1 colher sobremesa de gordura vegetal.
Para mais durinho e epalhar com a mão é só ir acrescentando mais glaçúcar até soltar da mão.

Glacê para se usar com saco de confeitar e decorar. 

MARSHMALLOW DE MORANGOS

Posted: 24 Jul 2011 06:11 AM PDT

MARSHMELLOW DE MORANGO

250 grs. de açúcar de confeiteiro impalpável
1/2 xicara chá de creme de leite,sem soro
1 xicara chá de geléia de morangos ( use o Gel Facil da Harald, as vezes
pode mudar, use também o de maracujá ou de kiwi).
1 colher sopa de emulsificante .

Juntar tudo na tigelada batedeira,misturar ligeiramente com uma colher e bater até dobrar de volume e formar picos firmes. Empregue. 



FONTE DA IMAGEM: AMOR AOS PEDAÇOS

MARSHMALLOW DE COCO

Posted: 24 Jul 2011 06:09 AM PDT

MARSMELLOW DE COCO

500 grs de açúcar de confeiteiro impalpável
1 xicara chá de creme de leite, sem soro (use o de caixinha)
1 colher sopa de emulsificante para sorvete
1 colher sopa de pó para sorvete sabor coco.

Ponha todos os ingredientes na tigela da batedeira, misture-os um pouco com uma colher e bata bem ate dobrar de volume e formar picos firmes(comece com velocidade media e depois passe para alta). Empregue.

DICA: pode tingir com anilina em gel da cor que quiser. Se quiser, substitua o creme de leite por igual quantidade de leite de coco, ou suco concentrado de fruta a escolher (maracujá, laranja, tangerina, uva,etc...) 

MARSHMALLOW DE CHOCOLATE

Posted: 24 Jul 2011 05:23 AM PDT



MARSHMALLOW DE CHOCOLATE

3 claras
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
100grs. de chocolate meio amargo derretido em banho-maria.

Leve o açúcar e a água ao fogo sem mexer. Para saber se a calda está no ponto coloque um pouco em uma xícara com água, e tente formar uma balinha, mole.

Bata as claras em neve, com a batedeira ligada despeje a calda quente e bata até esfriar, retire 1 xícara e reserve ao restante acrescente o chocolate derretido e bata mais um pouco.

Passe sobre o bolo e com o branco faça o mesclado. 

GLACÊ FLEXIVEL

Posted: 24 Jul 2011 05:20 AM PDT

GLACÊ FLEXIVEL

4 colheres sopa de água bem quente
1 colher chá de CMC MIX
1 colher sopa de AÇÚCAR IMPALPÁVEL MIX
2 colheres chá de amido de milho
2 colheres chá de GLCÊ REAL MIX já batido
CORANTE SOFTGEL BRANCO LEITE MIX.

Dissolva o CMC em água bem quente.
Acrescente os ingredientes na ordem acima.
Acrescentar 01 gota de CORANTE SOFTGEL MIX no creme.
A mistura deverá ficar homogênea. Conservar em recipiente hermético.

DICAS:

Colocar gordura hidrogenada no papel manteiga antes de começar a trabalhar com o glacê flexível.
Secagem de 1 dia. 



fonte da imagem: barradoce.com.br

GELÉIA DE BRILHO

Posted: 24 Jul 2011 05:18 AM PDT

GELÉIA DE BRILHO

100 grs. de amido de milho
200 grs. de glucose
Essência de morango
½ kg. de açúcar
1 litro de água.

Leve ao fogo a água, o açúcar, a glucose.

Deixe ferver bem.

Dissolva a maisena em um pouco de água e junte mexendo bem até cozinhar.

Desligue o fogo e acrescente a essência.

Junte a cor que desejar, amarela, vermelha, etc. 



fonte da imagem: via alimentos

COBERTURA GALAK

Posted: 24 Jul 2011 05:16 AM PDT



COBERTURA GALAK

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado
2 xícaras de leite Ninho
100 grs. manteiga ou margarina sem sal
1/2 xícara de leite integral gelado
1 colher sopa de emulsificante.


Juntar todos os ingredientes na tigela da batedeira e bater em velocidade alta por 10 minutos, até o volume da mistura triplicar.

Cobrir o bolo e levar para gelar. Serve também como recheio. 



FONTE DA IMAGEM: RECEITAS DA SIL

PASTA AMERICANA PARA BOLOS

Posted: 24 Jul 2011 05:14 AM PDT



PASTA AMERICANA

2 colheres sopa de gelatina incolor sem sabor
3 colheres sopa de água em temperatura ambiente
1 colher sopa de glucose
1 colher sopa de gordura hidrogenada
500 grs. de açúcar de confeiteiro impalpável
1 colher sopa de essência de sua preferência (opcional)
Corante em gel (opcional).

Coloque a água em uma vasilha, e vá pondo a gelatina aos poucos
como se fosse uma chuvinha.
Deixe hidratar por 2 minutos.
Coloque a gordura, a glucose e a gelatina hidratada em uma panela e leve ao
banho-maria, sem deixar ferver até que se dissolva tudo.
Peneire o açúcar, ponha em uma bancada e acrescente a mistura e sove muito bem.
Se ficar mole demais acrescente mais um pouco de açúcar peneirado.
Depois de sovada, acrescente a essência de sua preferência.
Se colorir use corante em gel.
Guarde em saco plástico em geladeira por 30 dias.
Para usar retire com antecedência da geladeira, sove-a com 2 colheres (sopa) de água morna ou deixe em temperatura ambiente até que ela volte ao normal. 

GLACÊ DE LEITE NINHO

Posted: 24 Jul 2011 05:11 AM PDT



GLACÊ DE LEITE NINHO

10 colheres sopa de leite ninho cheia
250grs. de margarina qualy sem sal ou gordura vegetal
1 xicara chá de glaçúcar
1 lata de creme de leite sem soro.


Bata todos os três primeiros ingredientes até o ponto desejado, acrescentar com uma colher o creme de leite sem soro misturando delicadamente.

Pode ser usado como recheio também. 

COBERTURA DE CHOCOLATE PARA BOLOS E TORTAS

Posted: 24 Jul 2011 05:10 AM PDT


COBERTURA DE CHOCOLATE PARA BOLOS E TORTAS

1 litro de leite
5 colheres rasas sopa de amido de milho(aproximadamente)
5 colheres rasas sopa de açúcar
6 colheres sopa de chocolate.


Coloque todos os ingredientes em uma panela e leva ao fogo
mexendo até virar um mingau não muito grosso.
Depois de ronto deixe esfriar e o recheio esta pronto.


OBS: o ponto do recheio é igual mingau de criança,não tem muito
segredo. 

COBERTURA TRUFADA

Posted: 24 Jul 2011 05:07 AM PDT


COBERTURA TRUFADA

COBERTURA TRUFADA

1 lata de creme de leite.
500 grs de chocolate ao leite.
1 lata de leite condensado.


Cozinhe o leite condensado na panela de pressão, conte 15 minutos após a panela começar a fazer barulho.

Deixe a lata esfriar muito bem, pois se abrir quente é muito perigoso se queimar.

Derreta o chocolate no creme de leite em banho maria.

Em seguida bata na batedeira junto com o leite condensado cozido.

Coloque na geladeira até ficar consistente. 

GLACÊ MARMORE

Posted: 24 Jul 2011 05:05 AM PDT

GLACÊ MARMORE


500 grs. de gordura vegetal
200 ml de leite de coco
1 caixa de maria-mole branca sabor coco
açucar impalpável o quanto baste.

Bata na batedeira a gordura com o leite de coco,
sempre batendo adicione a maria-mole, depois
o açucar até dar o ponto. Cubra todo o bolo alisando
com um boleador.

Obs: tingir somente com corantes em gel. 

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