Art&MusicaLSlides® Gastronomia Portuguesa - "Menu Semanal do Gastronomias.com - nº 23 - XI"

Caso tenha alguma dificuldade para visualizar este e-mail, clique aqui!
 

 

 

Junho 2012                                MENU SEMANAL                                  Boletim 23 - Volume  XI

 

 

 

Roteiro Gastronomico de Portugal

O Chefe Gastronomias
sugere para a semana de
04 a 10/6/2012


"O contribuinte é uma pessoa que trabalha para o Governo sem o contrato de funcionário..."

                  
Autor: Ronald Reagan
 

 

 



Restaurante "O Pavão" - Lisboa

 

 

 

 

Roteiro Gastronomico de Portugal

Migas da Lousã

 

 

Folhas de feno-grego

É uma erva verde e macia, semelhante ao trevo, e a sua semente é muito utilizada na cozinha indiana, porque o seu sabor amargo e aromático se mistura bem com as outras especiarias. As folhas sabem a noz com gosto de caril. .


ERVAS AROMÁTICAS...clique aqui!

 

Roteiro Gastronomico de Portugal

Tarte Dourada de Nata

 

 

  NOTÍCIAS

 




Uma delegação de quatro confrades da Confraria dos Gastrónomos do Algarve deslocou-se a Baena, na zona de Córdova (Andaluzia), para o XI Gran Capítulo da Confraria Amigos del Olivo, apresentando a doçaria algarvia.
Os gastrónomos algarvios realizaram...veja mais!

 

 



Para muitas pessoas a existência dos orégãos começa e acaba numa fatia de pizza. Contudo, estas ervas são - felizmente - muito mais do que isso, sendo o toque essencial em muitas saladas, caldeiradas, caracóis e outras saborosas e saudáveis aplicações.
É incontornável sermos...veja mais!

 

 


Nata Levíssima PARMALAT

Com um TEOR DE MATÉRIA GORDA DE 10%, a NATA LEVÍSSIMA PARMALAT é ideal para a confecção dos mais variados pratos de massas, quiches, carnes, peixes, molhos, etc.... dando um toque aveludado às suas receitas, tornando-as especiais e igualmente saborosas.
A NATA LEVÍSSIMA PARMALAT encontra-se à venda numa embalagem de 200 ml.
 

 

A PARMALAT sugere esta receita:
 

Tarte Folhada de Atum, Cogumelos e Nata Levíssima

Confecção:


Descascar e picar finamente a cebola.
Cortar os alhos franceses em rodelas e lavá-los bem. Leve uma frigideira ao lume com manteiga e salteie os cogumelos. Deixe que se evapore a água. Retire do lume e reserve.
Levar uma caçarola ao lume com...veja mais!

 

  Cantinho das Mensagens

 

  NOVIDADES

 

Este é o nosso "Cantinho das Mensagens". Das mensagens recebidas durante a semana, seleccionamos aquela que acharmos de maior interesse ou interessante.

Esta semana foi seleccionada:

Professores são os que mais peso têm no sucesso escolar

Investigação em 12 países revela que o apoio dos docentes é o que mais contribui para a motivação dos alunos. As raparigas são as que mais sentem o incentivo vindo de docentes, pais e colegas

O apoio dos pais, dos docentes e dos colegas é determinante para o empenho e o sucesso dos alunos na escola. Os educadores sabem isso e os encarregados de educação também. Mas ...veja mais!

 

Veja também as novas receitas:
Ovos Mexidos c/Espargos
Lombos de Besugo c/Camarão
- Magrets de Pato com Tomilho
- Mousse de Abacate

Aprovado pelo Chef Gastronomias...

   Canais do Gastronomias

 

GASTRONOMIAS ®
Calçada da Tapada, 163 A  - 1300-542   Lisboa - Portugal
Roteiro Gastronómico de Portugal             tel. +351 213 658 139                 mail@gastronomias.com

Copyright © 1997 Gastronomias ®  - Todos os direitos reservados
 

 

 


Acrescente mail@gastronomias.com aos seus contactos para assegurar que os nossos e-mail chegam à sua caixa de entrada.
Se não lhe interessa receber o boletim, menu@gastronomias.com
e envie colocando no assunto "REMOVER", pode remover ou inscrever. Obrigado.

Está a receber este email porque está registado(a) no nosso site Gastronomias.com. Tentaremos sempre, que estas mensagens representem alguma vantagem para os nossos subscritores
. Está proibida a sua divulgação, cópia ou distribuição a terceiros sem a prévia autorização escrita do Gastronomias ®.
Caso receba este correio electrónico por engano, solicitamos que nos notifique imediatamente através de reenvio ao correio electrónico do remetente. GASTRONOMIAS é uma marca e comunica que os seus dados formam ou formarão parte de um ficheiro registado, propriedade da empresa ARTE DIGITAL, LDA., com domicílio na Calçada da Tapada, 163 A, 1300-542 Lisboa. O cliente tem direito de acesso, oposição, rectificação e anulação destes dados, os quais deverão ser exercidos mediante escrito à direcção anteriormente citada ou por email.

Clique aqui para ver nossa Política de Privacidade
 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário